Ingrédients
- 120
g de beurre salé
- 130
g de sucre semoule
- 1 œuf
entier
- 200 g
de farine
- ½
sachet de levure chimique (½ c. à soupe)
- 200
g de mimolette
DescriptionPréchauffez le four à 210° (th. 7). Faites fondre le beurre. Râpez la
mimolette à la grosse grille.Dans un grand saladier, mélangez au
fouet le beurre fondu et le sucre, ajoutez ensuite l’œuf puis la farine
mélangée à la levure. Finissez à la spatule pour ajouter la mimolette
râpée.Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de
papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone, posez de grosses noix de
pâtes prélevées avec une cuillère humide, assez espacées les unes des
autres.Enfournez pour 10 minutes environ.
Laissez les gâteaux
refroidir, posés sur une grille avant de goûter.