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| Sujet: Biscuit Roulé aux 3 chocolats Mer 28 Avr - 20:49 | |
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- Pour le biscuit roulé :
- 125 g de NESTLE DESSERT
- 5 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre mou + 1 noix pour la plaque
- 100 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour la plaque
- Pour la crème au chocolat :
- 1 tablette de NESTLE DESSERT blanc
- 50 g de NESTLE DESSERT Au Lait
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 2 oeufs
- 400 ml de lait
- Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
- Préparez la crème au chocolat blanc :
Faites fondre le lait avec le chocolat blanc. Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine. Ajoutez le lait et faites épaissir en versant la préparation à nouveau dans une casserole . Laissez tièdir puis, placez au réfrigérateur 1 heure. Hachez le chocolat au lait en pépites. Ajoutez-les à la crème.
- Préparez le biscuit roulé : faites fondre
le chocolat noir au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et la farine.
- Battez les blancs d'oeufs en neige.
Ajoutez 1/3 des blancs d'oeufs vivement et délicatement le reste.
- Beurrez et farinez une plaque à
pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle d'environ 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.
- Démoulez le biscuit sur un torchon humide
et roulez-le aussitôt avec le linge. Attendez 5 minutes.
- Déroulez le biscuit et nappez-le de crème
au chocolat blanc. Placez au réfrigérateur 1 heure.
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