Préparation : 10 mn
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 1kg de melon
- 250 g de Mozzarella italienne
- 4
cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 citrons verts
- 1 belle
branche de basilic frais
- sel, poivre du moulin
- 20g d'amandes
effilées (facultatif)
Préparation :
Ouvrir le melon en
deux. À l’aide d’une cuillère, retirer la filasse et les pépins. Séparer
le melon en quartiers. Éliminer l’écorce. Détailler la chair en gros
quartiers. Réserver dans un saladier
Égoutter la Mozzarella, la
partager par le milieu, puis la détailler en fines lamelles.
Sur
chaque assiette, alterner 2 tranches de melon et 1 lamelle de Mozzarella
jusqu’à répartition complète et équitable. Saler, poivrer.
Laver
les feuilles de basilic, les sécher dans un linge, les ciseler très
finement. Les mélanger avec l’huile d’olive et les citrons pressés.
Répartir sur les melons et la Mozzarella.
Servir tel quel, à
température ambiante.