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 poulet aigre doux :

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Invité
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poulet aigre doux : Empty
MessageSujet: poulet aigre doux :   poulet aigre doux : Icon_minitimeDim 18 Jan - 15:27

Pour la sauce:
500 de sauce tomate
14 cuillères à soupe de sucre
14 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc (de riz c mieux !)
10 cuillères à soupe d'eau
2 cuillère à soupe de maizena
6 cuillères à soupe de sauce soja

Pour la pâte:
100g de maizena
100g de farine
30cl d'eau
2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de sel


Pour le poulet:
400g de poulet
4 tranches d'ananas (coupées dans la longueur, et donc non rondes)
1 poivron
huile pour la friture
sel



Préparation:

Préparer la sauce: Il faut bien mélanger tous les ingrédients, porter à ébullition et faire réduire à feu vif. Le mélange doit épaissir. Gouter et rectifier si nécessaire. Rectifier la réduction si besoin .

Il faut ensuite préparer le poulet. Et donc le tailler en petits morceaux.

Préparons ensuite la pâte qui enrobera le poulet. Il faut bien mélanger farine + maizena + bicarbonate + sel. Rajouter progressivement l'eau jusqu'à obtention d'une pâte collante et assez épaisse (gérer l'eau de manière à obtenir cette consistance).

Mettre le poulet dans cette pâte, et bien mélanger de manière à recouvrir le poulet.

Verser de l'huile speciale friture dans le wok. Faites la chauffer et faites cuire, par petites fournees, les morceaux de poulet. Bien les égoutter sur du sopalin. On obtient ainsi des petits "beignets de poulet".

Couper le poivron et l'anans en morceaux (de taille moyenne).

Enlever l'huile de friture du wok, le huiler a peine, et faire revenir poivron + ananas. Ajouter ensuite le poulet et le faire revenir 1 à 2 minutes.

Il ne reste plus qu' à rajouter la sauce (la quantité dépend de si vous aimez les plats avec bcp de sauce ou bien à peine humidifiés). Bien mélanger et servir........avec un riz selon préférences ...
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