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 RECETTES

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MessageSujet: RECETTES   RECETTES Icon_minitimeJeu 21 Juin - 15:40


Les os meringués
délicieux à ronger !

RECETTES 605036

Si
vous vous êtes un jour pris pour un toutou, ou même un loup-garou,
cette recette est faite pour vous ! Un bon nonos à ronger, ça vous
tente, non ? En plus, il est délicieux, car c'est de la meringue... De
quoi satisfaire les appétis de tous les gourmands, les os meringué
feront surement fureur lors d'une fête ou d'un anniversaire, par
exemple. Vous ne vous en mordrez pas les doigts






Ingrédients
4 blanc d'oeufs
250g de sucre en poudre
1 pincée de sel
De la confiture de fraise
1 plaque à patisserie
Du papier sulfurisé






Préparation

Cassez 4 oeufs, en faisant attention à ne pas mélanger les jaunes avec les blancs, et réservez les blancs dans un saladier.
Ajoutez
aux blancs d'oeuf la pincée de sel, et commencez à battre le mélange
avec un fouet électrique, pour que la pâte commence à bien mousser.

Toujours
en battant le mélange, incorporez-y progressivement le sucre en poudre,
et battez un peu plus vite, jusqu'à obtenir des blancs en neige trés
fermes. Pour être sûr du résultat, vérifiez que le mélange fait des
pics qui se tiennent bien droits sur la surface des blancs !

Cuisson


Déposez,
sur votre plaque à pâtisserie, du papier sulfurisé que vous beurrerez
sur toute la surface. Saupoudrez le papier de farine, et enlevez
l'excédent en tapotant la plaque ou en soufflant dessus.

Préchauffer le four à 95-100°C.
A
l'aide de deux cuillères à càfé, saisissez un peu de blancs en neige et
façonnez sur la plaque plusieurs petits tas en forme d'os.
Faire
cuire une heure au four, puis, en laissant les os meringués à
l'intérieur, éteignez le four et laissez reposez encore une heure.
Décoration


Décollez doucement les os à l'aide d'une spatule, et disposez-les dans un plat.
Ajoutez un peu de confiture de fraise pour faire du sang séché, et rongez votre nonos !
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