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| Sujet: RECETTES Jeu 21 Juin - 15:40 | |
| Les os meringués délicieux à ronger !
Si vous vous êtes un jour pris pour un toutou, ou même un loup-garou, cette recette est faite pour vous ! Un bon nonos à ronger, ça vous tente, non ? En plus, il est délicieux, car c'est de la meringue... De quoi satisfaire les appétis de tous les gourmands, les os meringué feront surement fureur lors d'une fête ou d'un anniversaire, par exemple. Vous ne vous en mordrez pas les doigts Ingrédients 4 blanc d'oeufs 250g de sucre en poudre 1 pincée de sel De la confiture de fraise 1 plaque à patisserie Du papier sulfuriséPréparation
Cassez 4 oeufs, en faisant attention à ne pas mélanger les jaunes avec les blancs, et réservez les blancs dans un saladier. Ajoutez aux blancs d'oeuf la pincée de sel, et commencez à battre le mélange avec un fouet électrique, pour que la pâte commence à bien mousser.
Toujours en battant le mélange, incorporez-y progressivement le sucre en poudre, et battez un peu plus vite, jusqu'à obtenir des blancs en neige trés fermes. Pour être sûr du résultat, vérifiez que le mélange fait des pics qui se tiennent bien droits sur la surface des blancs !
Cuisson
Déposez, sur votre plaque à pâtisserie, du papier sulfurisé que vous beurrerez sur toute la surface. Saupoudrez le papier de farine, et enlevez l'excédent en tapotant la plaque ou en soufflant dessus.
Préchauffer le four à 95-100°C. A l'aide de deux cuillères à càfé, saisissez un peu de blancs en neige et façonnez sur la plaque plusieurs petits tas en forme d'os. Faire cuire une heure au four, puis, en laissant les os meringués à l'intérieur, éteignez le four et laissez reposez encore une heure. Décoration
Décollez doucement les os à l'aide d'une spatule, et disposez-les dans un plat. Ajoutez un peu de confiture de fraise pour faire du sang séché, et rongez votre nonos ! |
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