Dans les belles forêts d Alsace ou dans la Schwarzwald, tout comme en Mirkwood ou en Houssaye, les lutins joyeux et légers trottinent par les sentiers ou bondissent de souche moussue en champignon...
Cette recette de pâtes est parfois nommée "crottin de lutins" car les petites boulettes, une fois cuites et de formes irrégulières, ressemblent aus "fumées" que déposent derrière les arbres, nos amis vêtus de rouge et de vert.
Pour quatre grandes gens ou 16 lutins:
Mélanger 10 onces de farine, 3 oeufs, un peu d'eau, une cuiller à café de sel fin, à la cuiller de bois afin d'obtenir une pâte coulante, pas trop épaisse.
Prendre 2 petites cuillers à café pour former des petites boulettes, rustiques, évocatrices et pourtant savoureuses. Les faire tomber dans 4 litres d' eau salée bouillant dans une marmitte. Les laisser bouillir juste le temps qu'elles remontent à la surface. Puis les passer sous l' eau froide, les égoutter et les sauter au beurre.
Servir garni de croûtons frits au beurre. Accompagnent le gibier à merveille!