Ingrédients
:
- 120 g de farine
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
-
1 sachet delevure chimique
- 3 cuillères à soupe de lait
- 3
oeufs
- 1/4 litre d'eau
- 1/4 litre de sirop de sucre de canne
-
10 cl de rhum
Préparation :
Faire préchauffer le four
thermostat 6 (180°C).
Travailler au fouet les jaunes d'oeufs avec
le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait
chaud, le beurre fondu, la farine et la levure. Battre les blancs en
neige ferme.
Mélanger les délicatement à la pâte.
Verser
la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des
moules individuels.
Enfourner et laisser cuire 25 mn puis
démouler aussitôt.
Faire le sirop chaud avec l'eau, le sirop de
sucre de canne et le rhum et en arroser le baba jusqu'à complète
absorbtion.
Server frais avec une salade de fruits ou/et de la
chantilly.