Ingrédients
12 blinis
20 cl de crème
4 tranches de saumon fumé coupées en lanières
4 asperges vertes
1 filet d'huile d'olive
1 filet de vinaigre balsamique
1 pincée d'aneth haché
Le jus d'un demi-citron
Sel, poivre
Épluchez les asperges vertes et faites-les cuire 5 min à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les. Récupérez les pointes et coupez les pieds en dés. Faites-les sauter 2 min à l'huile d'olive et ajoutez un filet de vinaigre balsamique. Laissez refroidir.
Faites poêler les pointes d'asperges à l'huile d'olive pendant 1 min. Réservez.
Montez la crème en chantilly et ajoutez-y l'aneth, le saumon fumé, les dés d'asperges vertes, le jus de citron et assaisonnez le tout. Réservez au réfrigérateur.
Placez les blinis dans un plat à four et faites-les tiédir 2 min au four à 180 °C (th.6).
Dressez sur les assiettes et ajoutez une cuillère de crème par-dessus. Plantez une pointe d'asperge dans la crème et servez.