Charlotte au chocolat
Ingrédients : env 40 biscuits à la cuillère 250 g choco noir 100 g beurre 60 g sucre 8 oeufs 25 cl rhum
Faire fondre le choco avec le sucre et le beurre à feu doux.
Remuer pour obtenir un mélange homogène.
Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeuf.
Laisser tiédir.
Montez les blancs en neige.
Ajouter les blancs à la préparation au chocolat.
Mettre le rhum dans une assiette et imbiber les biscuits.
Tapissez le fond d'un moule à charlotte. côté plat des biscuits contre la paroi.
Alternez ensuite couche de biscuit et couche de chocolat.
Terminez par une couche de biscuit.
Mettre au frais plusieurs heures.
Astuce : je met du film plastique dans le moule avant de mettre les gateaux. C'est plus facile pour le démoulage.
Vous pouvez imbiber les biscuits avec du lait, du lait chocolaté, du jus d'orange, un autre alcool,...
Bon appétit