Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Pour 4 personnes :
1 pâte brisée ou sablée
20 abricots
1 sachet de sucre vanillé
confiture d'abricot
Préparation
1 Pour faire 1 pâte brisée :
Mélanger 200 g de farine, 100 g de beurre, 1/2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe de sucre et 1/2 verre d'eau.
2 Pour faire 1 pâte sablée :
Mélanger 1 oeuf, 1/4 de cuillère à café de sel, 125 g de sucre, 125 g de beurre et 250 g de farine.
3 Mettre la pâte dans un plat à tarte. Piquer la avec une fourchette.
Disposer les oreillons d'abricots sur la pâte.
Verser la confiture dans les petits trous, puis saupoudrer de sucre.
Cuire à 210°C (thermostat 5/6).
Pour finir... Pour que la pâte n'absorbe pas trop le jus d'abricot, il faut soit précuire la pâte sans les fruits, soit la faire cuire avec un peu de semoule de blé dur dans le fond.