Pour 8 personnesIngrédients
- 300 g de Farine
- 200 g de Beurre en dés
- 100 g de Sucre Glace
- 2 oeufs entiers
- 1 pincée de Sel
- 3 cuil. à soupe de Chicorée Liquide
PréparationDans un saladier mélanger à
la main l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte
homogène (ajouter si nécessaire un peu de farine).
Fraiser la pâte. Fariner le plan de travail et y écraser la pâte avec la
paume de la main pour lisser.
Modeler la pâte pour faire trois cylindres compacts de 5 à 6 cm de
diamètre,les placer au réfrigérateur environ
1 H.
Préchauffer le four à 180°C. (th. 6).
Sortir les boudins de pâte et les couper en fines tranches (moins d'1/2
cm)
Placer les tranches découpées sur la plaque du four au préalable beurrée
et farinée et sans les chevaucher en laissant un peu d'espace entre
chaque biscuit.
Mettre au four et laisser cuire 10 à 12 min.
Laisser refroidir les sablés sur une grille avant de les déguster avec
un petit café par exemple.