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 recette pour noel

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MessageSujet: recette pour noel   recette pour noel Icon_minitimeDim 22 Nov - 8:24

recette pour noel 34126


la buche de noel creme patissiere et chocolat


Préparation : 40 min + 1 nuit d'attente
Cuisson : 8 min (gâteau) + 10 min (crème)

Ingrédients (pour 10 personnes) :

Pour le biscuit :
- 150 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé (ou en poudre)
- 6 œufs
- 1 pincée de sel


Pour la crème pâtissière :
- 75 cl de lait
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 gousse de vanille)
- 3 jaunes d'œuf + 1 œuf entier
- 75 g de farine (pour qu'elle soit un peu épaisse)


Pour la ganache :
- 100 g de chocolat
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre


Préparation :


Préparer le biscuit la veille.

Chauffer le four à 210°C (thermostat 7). Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé beurré.

Travailler au batteur électrique les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Dans un autre récipient, battre les blancs en neige ferme avec les fouets (bien nettoyés entre temps).

Incorporez délicatement au mélange (sucres + jaunes) la moitié de la farine et la moitié des blancs en neige, puis le reste de farine et enfin le reste des blancs. Utiliser une marise ou une cuillère en bois.

Versez la pâte au centre de la plaque et l'étaler en un rectangle de 1 cm d'épaisseur.

Faites cuire à four chaud pendant 8 à 10 min.

Sortez la plaque du four, retournez le biscuit sur un linge humide et retirez le papier sulfurisé (s'il est dur à retirer, badigeonnez le papier d'eau et attendez 2 min).

Recouvrez le biscuit d'un deuxième linge humide et attendez 1 à 2 min pour que le biscuit refroidisse un peu et que sa surface ramollisse.

Retirez le linge du dessus et roulez délicatement le biscuit avec le linge restant et le laisser ainsi pendant la nuit. Ainsi, il gardera toute sa souplesse lorsqu'on le garnira.

Préparez également la crème pâtissière la veille, pour qu'elle soit bien froide au moment de garnir.

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé (ou la gousse de vanille).

Pendant ce temps, battez le sucre en poudre, les jaunes d'œufs et l'œuf jusqu'à ce que le mélange commence à blanchir. Rajoutez la farine et mélangez encore.

Versez le lait bouillant dans le mélange en plusieurs fois (2 ou 3) et en mélangeant bien.

Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux.

Le jour même, garnir le biscuit avec la crème pâtissière, puis le rouler.

Recouvrez de la ganache au chocolat, préparée en faisant fondre le chocolat avec la crème fraîche et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène (bien tourner pour ne pas que ça attache).

Laissez refroidir, puis décorer de figurines, meringues et autres décorations de Noël, puis mettez au frais deux heures (une heure au minimum) avant de servir.
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angèle

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MessageSujet: Re: recette pour noel   recette pour noel Icon_minitimeDim 22 Nov - 10:04

TRES TRES APPETISSANTE CETTE BUCHE - et pas compliquée à faire - chouette idée - merci valentine33 je vais m'y coller dès la semaine prochaine pour la gouter et ensuite en refaire une autre pour la Noel - A+
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MessageSujet: Re: recette pour noel   recette pour noel Icon_minitimeDim 22 Nov - 10:28

j en metterai d autre si tu veux sa donne des idees pas trop chere pour noel
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angèle

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MessageSujet: Re: recette pour noel   recette pour noel Icon_minitimeDim 22 Nov - 10:30

avec grand plaisir valentine - j'attends avec gourmandise - merci
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MessageSujet: Re: recette pour noel   recette pour noel Icon_minitimeDim 22 Nov - 10:35

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MessageSujet: Re: recette pour noel   recette pour noel Icon_minitimeDim 22 Nov - 16:38

elle est sympa cette buche, mais moi je ne m'y collerais pas a en faire une chez moi lol
enfin je pense pas...

bonne préparation et dégustation a ceux qui le feront Wink
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MessageSujet: Re: recette pour noel   recette pour noel Icon_minitimeLun 23 Nov - 8:05

recette pour noel Verrines-saint-jacques-188x152

Verrines de Saint Jacques aux deux coulis de
poivron



Pour 6 personnes
Préparation :
25 min

Cuisson :
20 min au total





Ingrédients :



  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 cuilère à café de vinaigre de Xérès
  • 1 cuilère à café d'huile de sésame
  • 6 coquilles Saint Jacques
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • Piment d'Espelette
[ Convertisseur de mesure ]

temps de préparation: recette pour noel Preparation-30min-1heure difficulté: facile
<A class=recipe_help href="http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/pratique/">recette pour noel Help Aide à la préparation
Préparation de la recette


Pelez les poivrons, coupez les extrémités, retirez le centre puis coupez-les en quatre.
Retirez graines et filaments.
Faites bouillir une casserole d'eau salée, ajoutez les morceaux de poivron.
Faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, soit pendant environ 15 minutes.
Mixez les jaunes avec l'huile de sésame.
Mixez ensuite les rouges avec le vinaigre
Remplissez 6 petits verres avec le coulis rouge et 6 petits verres avec le coulis jaune et réservez au frais.
Au moment de servir, coupez chaque coquilles en quatre, ajoutez de l'huile d'olive et mélangez.
Faites chauffer une poêle sans matière grasse puis faites poêler les coquilles pendant 1 minute.
Versez sur une assiette salez poivrez, ajoutez 4 pincées de piment d'Espelette et mélangez.
Disposez les morceaux de coquilles deux par deux sur des piques en bois et mettez un pique dans chaque verre
Servez.



bonne apetit lol
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MessageSujet: Re: recette pour noel   recette pour noel Icon_minitimeSam 28 Nov - 8:16

recette pour noel Dinde-farcie-marrons1


Dinde farcie aux marrons



recette pour noel Dinde-farcie-marrons1Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 grosse dinde de 4 kg
- Foie, coeur et gésier de la dinde
- 4 ou 5 foies de volaille
- 300 grammes d’échine de porc hachée
- 5 échalotes
- 1 verre de fine champagne et de Madère
- Crème fraîche
- 2 oeufs
- Sel et poivre
- 1/2 boite de marrons natures
Préparation :
Coupez les foies de dinde et de volaille finement et faites les revenir rapidement au beurre. Puis hachez très finement le gésier et le coeur et mélangez avec le porc haché.
Faites revenir les échalotes puis ajoutez le mélange porc haché + coeur et gésier . Laissez cuire 10 minutes et ajoutez le fine champagne et le Madère, bien remuer. Mélangez ensuite le porc haché, gésier et coeur avec les foies de volailles et les oeufs, ajoutez 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche. Saler et poivrer. Ajoutez les marrons.
Préparez la dinde, brulez à la flamme tous les picons de la peau. Saler et poivrer l’intérieur de la dinde. Remplir la dinde de la farce et fermer l’ouverture en la cousant. Conserver le plat au frais pendant une journée.
Faites préchauffer le four à 180°. Quand il est bien chaud, enfournez la dinde et la laisser cuire pendant 4 heures. Compter 60 minutes par kg à une température de 150°. Arrosez en permanence pendant la cuisson avec de l’eau coupée d’huile d’olive, salée et poivrée. En fin de cuisson, coupez le four et laissez la dinde se reposer 20 minutes dans le four chaud.
Sortir le plat du four, découper la dinde en commençant par les cuisses, puis les blancs. Dressez sur assiette un morceau de dinde accompagné de deux cuillères à soupe de farce aux marrons.
Pour le vin, préféré un Pomerol ou un vin de Pauillac.
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