Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Pour 8 personnes :
200 g de farine
1/2 cuillère à café</A> de sel</A>
1 cuillère à café</A> de levure chimique
40 g de beure
25 g de sucre en poudre
50 g de raisins de Corinthe
2 oeufs
1 dl de lait
Préparation
1 Dans un saladier, mettre la farine, le sel</A>, la levure et le beurre fondu. Mélanger soigneusement, ajouter le sucre et les raisins préalablement trempés dans un peu d'eau pendant 30 minutes.
Mélanger à nouveau, ajouter alors un oeuf entier battu, le lait et travailler cette pâte à l'aide d'une spatule pendant 2 à 3 minutes pour qu'elle devienne bien homogène. La réserver au frais et la laisser reposer 20 minutes.
2 Ce laps de temps écoulé, saupoudrer d'un peu de farine le plan de travail et à l'aide d'un rouleau, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm.
3 Ensuite, découper les scones en cercle à l'aide d'un verre, les disposer sur une plaque, les badigeonner d'un oeuf battu avec un pinceau, les parsemer de quelques noisettes de beurre et les faire cuire au four (thermostat 7) pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servir les scones tièdes ou froids.
Pour finir... On peut les séparer en deux et les tartiner de confiture, de beurre ou de miel. Ils accompagnent à merveille le thé ou le café.