| astuce en cuisine | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: astuce en cuisine Mer 20 Jan - 7:41 | |
| glaçons fruités Avant de faire tes glaçons ,met un morceau de fruit dans l'eau. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: astuce en cuisine Mer 20 Jan - 7:42 | |
| mayonnaise legere Battre des blanc en neige et ajouter les dans la mayonnaise |
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Invité Invité
| Sujet: Re: astuce en cuisine Mer 20 Jan - 7:43 | |
| oeuf au plat sans glaire separer le blanc des jaune cuire le blanc seul puis ajouter ensuite le jaune sur le blanc |
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Invité Invité
| Sujet: Re: astuce en cuisine Mer 20 Jan - 7:44 | |
| Pour empêcher que les fruits frais murissent trop vite. Pour empêcher que les fruits frais murissent trop vite dans votre corbeille de fruits, posez un citron au milieu de la corbeille, puis vous pourrez les conservez plus longtemps !
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Invité Invité
| Sujet: Re: astuce en cuisine Mer 20 Jan - 7:45 | |
| Trop de sel dans un plat Pour alléger une sauce trop salée mettre un carreau de sucre et le tour est joué ! Pour "récupérer" une préparation liquide trop salée, il suffit de faire cuire une, voire plusieurs pommes de terre dedans. Elle a pour effet d'aspirer le sel en trop. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: astuce en cuisine Mer 20 Jan - 7:46 | |
| ne pleurer plus en épluchent les oignons il sufit de serer entre c dent une allumette tout en epluchent l'oignon |
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Invité Invité
| Sujet: Re: astuce en cuisine Mer 20 Jan - 7:48 | |
| Pomme de terre qui éclatent à la cuisson Pour que les pomme de terre n'éclatent pas quand on les fait cuire à l'eau, on n'a qu'à les piquer avant la cuisson avec la pointe d'un couteau ou une fourchette. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: astuce en cuisine Mer 20 Jan - 7:48 | |
| ANTI Pâtes qui collent Pour éviter que vos pâtes collent, une fois les pâtes égoutées; passez un filet d'eau froide ! ! ! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: astuce en cuisine Sam 20 Mar - 7:43 | |
| conserver les herbes aromatiques
laver les herbes séparement,bien les égouter,les hacher finement,les mettre a sécher une journée sur un plateau puis les mettre dans un sachet ou boite plastique et garder au freezer.Pour l'ail,raper finement et faire idem. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: astuce en cuisine Sam 20 Mar - 7:45 | |
| De la bonne sauce salade Commencez par dissoudre le sel dans 1 dose de jus de citron frais (ou vinaigre-avec le jus de citron c'est meilleur), puis ajoutez 1 jaune d'oeuf dur écrasé (ou 1 c.à.c de moutarde-avec le jaune d'oeuf dur c'est très bon), bien agiter ces ingrédients dans une bouteille vide (récupérer la bouteille de vinaigre ou de jus...) puis ajoutez 2 doses d'huile d'olive et une petite gousse d'ail incisée. votre vinaigrette est délicieuse et votre salade aussi. c'est garanti |
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Invité Invité
| Sujet: Re: astuce en cuisine Sam 20 Mar - 7:47 | |
| Mayonnaise Pour réussir une mayonnaise: casser un oeuf dans un bol, ajouter du vinaigre, du sel, une cuillère à soupe de moutarde puis mixer le tout durant à peu près 1mn pour obtenir une mousse. Après vous ajoutez de l'huile en petites quantités sans cessez de mixer, c'est sûr que votre mayonnaise va prendre. Bisousssss |
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Invité Invité
| Sujet: Re: astuce en cuisine Lun 5 Avr - 8:05 | |
| Peler facilement un avocat
Pour peler facilement un avocat, le chauffer pendant quelques minutes entre les mains, vous serez surpris de constater que la peau s'enlève pratiquement toute seule ! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: astuce en cuisine Lun 5 Avr - 8:06 | |
| Biscuits secs
Pour rendre leur croquant à des biscuits secs qui ont ramolli (boîte entamée par exemple); les ranger en étoile sur une assiette tapissée de papier absorbant, les couvrir d'une feuille de papier absorbant et les passer au four à micro-ondes pendant 1 minutes à 79% de la puissance. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: astuce en cuisine Lun 5 Avr - 8:06 | |
| Huuummm les gaufres !
Lorsque la patte est reposée, lui incorporer un peu de beurre fondu, après l'avoir écumé, couleur blond noisette : la saveur des gaufres sera alors incomparable ! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: astuce en cuisine Lun 5 Avr - 8:07 | |
| Aromates
En fin de cuisson, il faut ouvent retirer d'un plat les aromates qui ont servi à le parfumer, surtout le bouquet garni. Pour éviter d'aller à la pêche, le plus simple est de les enfermer dans un nouet de mousseline, ou dans une boule à thé, qu'il suffit de sortir au moment voulu. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: astuce en cuisine Lun 5 Avr - 8:07 | |
| Rafraîchir rapidement du champagne
Pour rafraîchir rapidement une bouteille de champagne, la mettre dans un seau à glace contenant une poignée de gros sel et quelques glaçons |
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Invité Invité
| Sujet: Re: astuce en cuisine Lun 5 Avr - 8:08 | |
| Asperges
Il est souvent conseillé de les gratter, mais cela ne suffit pas. Il vaut mieux les peler avec un couteau économe, du dessous de la pointe jusqu'au bas du turion, puis couper la base pour éliminer toute la partie fibreuse ou crevassée. |
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| Sujet: Re: astuce en cuisine | |
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