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 astuce en cuisine

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MessageSujet: astuce en cuisine   astuce en cuisine Icon_minitimeMer 20 Jan - 7:41


glaçons fruités




Avant de faire tes glaçons ,met un morceau de fruit dans l'eau.
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MessageSujet: Re: astuce en cuisine   astuce en cuisine Icon_minitimeMer 20 Jan - 7:42

mayonnaise legere



Battre des blanc en neige et ajouter les dans la mayonnaise
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MessageSujet: Re: astuce en cuisine   astuce en cuisine Icon_minitimeMer 20 Jan - 7:43


oeuf au plat sans glaire

separer le blanc des jaune cuire le blanc seul puis ajouter ensuite le jaune sur le blanc
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MessageSujet: Re: astuce en cuisine   astuce en cuisine Icon_minitimeMer 20 Jan - 7:44

Pour empêcher que les fruits frais murissent trop vite.

Pour empêcher que les fruits frais murissent trop vite dans votre corbeille de fruits, posez un citron au milieu de la corbeille, puis vous pourrez les conservez plus longtemps !

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MessageSujet: Re: astuce en cuisine   astuce en cuisine Icon_minitimeMer 20 Jan - 7:45

Trop de sel dans un plat

Pour alléger une sauce trop salée mettre un carreau de sucre et le tour est joué !
Pour "récupérer" une préparation liquide trop salée, il suffit de faire cuire une, voire plusieurs pommes de terre dedans. Elle a pour effet d'aspirer le sel en trop.
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MessageSujet: Re: astuce en cuisine   astuce en cuisine Icon_minitimeMer 20 Jan - 7:46

ne pleurer plus en épluchent les oignons

il sufit de serer entre c dent une allumette tout en epluchent l'oignon
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MessageSujet: Re: astuce en cuisine   astuce en cuisine Icon_minitimeMer 20 Jan - 7:48

Pomme de terre qui éclatent à la cuisson


Pour que les pomme de terre n'éclatent pas quand on les fait cuire à l'eau, on n'a qu'à les piquer avant la cuisson avec la pointe d'un couteau ou une fourchette.
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MessageSujet: Re: astuce en cuisine   astuce en cuisine Icon_minitimeMer 20 Jan - 7:48

ANTI Pâtes qui collent

Pour éviter que vos pâtes collent, une fois les pâtes égoutées; passez un filet d'eau froide ! ! !
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MessageSujet: Re: astuce en cuisine   astuce en cuisine Icon_minitimeSam 20 Mar - 7:43

conserver les herbes aromatiques


laver les herbes séparement,bien les égouter,les hacher
finement,les mettre a sécher une journée sur un plateau puis les mettre
dans un sachet ou boite plastique et garder au freezer.Pour l'ail,raper
finement et faire idem.
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MessageSujet: Re: astuce en cuisine   astuce en cuisine Icon_minitimeSam 20 Mar - 7:45

De la bonne sauce salade

Commencez par dissoudre le sel dans 1 dose de jus de citron frais
(ou vinaigre-avec le jus de citron c'est meilleur), puis ajoutez 1
jaune d'oeuf dur écrasé (ou 1 c.à.c de moutarde-avec le jaune d'oeuf dur
c'est très bon), bien agiter ces ingrédients dans une bouteille vide
(récupérer la bouteille de vinaigre ou de jus...) puis ajoutez 2 doses
d'huile d'olive et une petite gousse d'ail incisée. votre vinaigrette
est délicieuse et votre salade aussi. c'est garanti
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MessageSujet: Re: astuce en cuisine   astuce en cuisine Icon_minitimeSam 20 Mar - 7:47

Mayonnaise

Pour réussir une mayonnaise: casser un oeuf dans un bol, ajouter
du vinaigre, du sel, une cuillère à soupe de moutarde puis mixer le tout
durant à peu près 1mn pour obtenir une mousse. Après vous ajoutez de
l'huile en petites quantités sans cessez de mixer, c'est sûr que votre
mayonnaise va prendre. Bisousssss
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MessageSujet: Re: astuce en cuisine   astuce en cuisine Icon_minitimeLun 5 Avr - 8:05

Peler facilement un avocat


Pour peler facilement un avocat, le chauffer pendant quelques
minutes entre les mains, vous serez surpris de constater que la peau
s'enlève pratiquement toute seule !
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MessageSujet: Re: astuce en cuisine   astuce en cuisine Icon_minitimeLun 5 Avr - 8:06

Biscuits secs


Pour rendre leur croquant à des biscuits secs qui ont ramolli
(boîte entamée par exemple); les ranger en étoile sur une assiette
tapissée de papier absorbant, les couvrir d'une feuille de papier
absorbant et les passer au four à micro-ondes pendant 1 minutes à 79% de
la puissance.
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MessageSujet: Re: astuce en cuisine   astuce en cuisine Icon_minitimeLun 5 Avr - 8:06

Huuummm les gaufres !


Lorsque la patte est reposée, lui incorporer un peu de beurre
fondu, après l'avoir écumé, couleur blond noisette : la saveur des
gaufres sera alors incomparable !
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MessageSujet: Re: astuce en cuisine   astuce en cuisine Icon_minitimeLun 5 Avr - 8:07

Aromates


En fin de cuisson, il faut ouvent retirer d'un plat les aromates
qui ont servi à le parfumer, surtout le bouquet garni. Pour éviter
d'aller à la pêche, le plus simple est de les enfermer dans un nouet de
mousseline, ou dans une boule à thé, qu'il suffit de sortir au moment
voulu.
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MessageSujet: Re: astuce en cuisine   astuce en cuisine Icon_minitimeLun 5 Avr - 8:07

Rafraîchir rapidement du champagne


Pour rafraîchir rapidement une bouteille de champagne, la mettre
dans un seau à glace contenant une poignée de gros sel et quelques
glaçons
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MessageSujet: Re: astuce en cuisine   astuce en cuisine Icon_minitimeLun 5 Avr - 8:08

Asperges


Il est souvent conseillé de les gratter, mais cela ne suffit pas.
Il vaut mieux les peler avec un couteau économe, du dessous de la pointe
jusqu'au bas du turion, puis couper la base pour éliminer toute la
partie fibreuse ou crevassée.
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MessageSujet: Re: astuce en cuisine   astuce en cuisine Icon_minitime

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