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| Sujet: TRUC ET ASTUCE Yaourt sans yaourtière Sam 21 Juil - 21:38 | |
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Yaourt sans yaourtière ...Préchauffer légèrement votre litre de lait, + - 42 ° attention ne pas dépasser trop dépasser cette température ! (un thermomètre est indispensable). Préparer votre mélange comme indiqué plus haut, puis à mettre dans une bouteille thermos, rincée au préalable avec une eau tiédie. (Si vous avez une bouteille thermos à large goulot, c'est plus facile ensuite pour l'extraire. La durée d'incubation est d'environ 12 hrs. (une nuit), vous pouvez ensuite le mettre dans d'autres récipients, puis dans votre frigo. Il est possible également pour les 3 recettes de répété les opérations avec ce même yaourt obtenu ! en prélevant à chaque coup une ou deux cuillères à soupe de celui-ci. Attention .. cela n'est pas éternel, les premiers resteront onctueux mais diminueront en onctuosité par la suite, plus liquide... Recommencez alors les opérations avec du yaourt frais.
Pour faire des yaourts sans ferment: Mélanger 1 litre de lait entier bio et un yaourt bio, mettre dans les pots de votre yaourtière et brancher. Vous obtenez un produit naturel et onctueux.Il est possible également de le faire avec un litre de lait demi-écrémé stérilisé (pas du lait frais!). Prendre une tasse de ce litre de lait y mettre une ou deux cuillères à soupe d'un yaourt de qualité. (pas des dérivés!). Mélanger l'ensemble doucement, puis à mettre dans votre yaourtière. (proportion valable également pour la première opération). |
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