Invité Invité
| Sujet: Fondant aux poires Mar 29 Sep - 11:06 | |
| Ingrédients :Pâte :
- 2 œufs
- 20 g de sucre
- 55 g de miel
- 40 g d'huile
- 125 g de farine
- ½ c. à c. de cannelle
- Vanille
- 1 poire coupée en dés
Garniture et lissage :
- Quelques poires
- 1 c. à s. de purée d'amandes
- Miel
- Eau
Recette :
- Fouettez longuement ensemble les œufs, le sucre et le miel.
- Ajoutez une pincée de sel lorsque c'est bien mousseux, puis la vanille, la cannelle, l'huile. Incorporez la farine et une poire épluchée coupée en dés.
- Versez dans un moule à manqué graissé de 22 cm de diamètre.
- Disposez sur la pâte, à 1 cm du bord environ, les poires épluchées coupées en tranches un peu épaisses. Mettez à four moyen environ 45 mn.
- À mi-cuisson, versez sur les poires une crème faite avec la purée d'amandes, un peu de miel liquide et suffisamment d'eau pour obtenir une crème juste coulante.
- Remettez au four pour finir la cuisson.
On peut remplacer la crème par une ou deux pincées de sucre répandu sur les poires avant d'enfourner. |
|